Адаптация бывших осуждённых. Социальная помощь пенсионерам, инвалидам и людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию.
Начни новую жизнь!
Получите бесплатную консультацию по вашей ситуации

Отправьте заявку и мы вам перезвоним в течение 30 мин

Оставляя заявку, вы принимаете политику конфиденциальности
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Сб-Вс выходной
Адрес:
Алтайский край, г. Барнаул, пр. Социалистический 23,этаж 3.

Ресоциализация и адаптация осужденных граждан

30 сентября руководитель АРОО «Рубикон»принял участие в работе круглого стола "Ресоциализация и адаптация осуждённых граждан, как необходимое условие предупреждения и успешной профилактики рецедивной преступности в Российской Федерации"
Мероприятие было организованно "Фондом помощи заключённым" и проходило на площадке УФСИН России по Алтайскому краю.
Алик Леонидович сказал следующее: Считаем, что лучшим способом ресоциализации будет являться конструктивный и совместный подход к решению проблемы рецидива преступлений.

Это прежде всего взаимодействие НКО, ФСИН, Государственных структур, таких как Минсоцзащита, Управление труда, Психологов.

Работа, которая направлена на перемену идеологии и создание другой общности, должна начинаться ещё в местах лишения свободы и сопровождаться после освобождения.

Работа с осуждёнными должна быть направлена прежде всего на осознание совершённого им преступления, этому способствует программы восстановительной медиации и восстановительного провасудия. Которые наша организация внедряет в свою программу адаптации. Помимо психологической работы, человека необходимо перенаправить на самостоятельную ответственность за свою жизнь, свой кров, своё обеспечение. Научить зарабатывать и рационально тратить заработанное, ставить цели и достигать их, правильно проходить трудности, возникающие на пути жизни, не прибегая к алкоголю, насилию и психотропным веществам. Научить как взять ответственность не только за себя, но и за прекрасную половину человечества и создать семью. Как взять ответственность за появление нового человека и все сопутствующие трудности в связи с рождением ребёнка, и при этом не оставить его на попечение только матери. В общем ввести человека в нормальную жизнь, разрушая стереотипы отверженности и ЦАРСВА, направляя на успех.

Наша организация и занимается этим более или менее успешно, создавая комплекс услуг, который на выходе даст нового, добросовестного и ответственного человека.
#ароорубикон
#адаптациябывшихосуждённых
#помощьбывшимосужденным
НОВОСТИ
Межведомственная комиссия по социальной реабилитации бывших осужденных
Межведомственная комиссия по социальной реабилитации бывших осужденных
30 июня, в Министерстве социальной защиты Алтайского края под руководством министра Натальи Оськиной в формате видео-конференц-связи состоялось заседание краевой межведомственной комиссии по социальной реабилитации лиц, отбывших наказание в виде лишения свободы, на которой Председатель правления поделился опытом реализации проекта Адаптационный Центр для бывших осуждённых «Рубикон».
Брифинг в УФСИН
Брифинг в УФСИН
В УФСИН России по Алтайскому краю состоялся межрегиональный брифинг по обмену опытом деятельности Общественных советов и общественных организаций.
Участие в брифинге приняли общественники из Томской, Тюменской, Челябинской и Омской областей, Красноярского и Алтайского края, в числе которых был руководитель АРОО "Рубикон" Гельфенбайн Алик Леонидович, а также заинтересованные службы. Они обменялись опытом работы по социальной адаптации осужденных.

Мероприятие состоялось в актовом зале управления. Начальник УФСИН России по Алтайскому краю генерал-майор внутренней службы Валерий Усачёв поприветствовал участников брифинга. Обращаясь к собравшимся, Валерий Николаевич отметил, что уголовно-исполнительная система постоянно меняется, становится более открытой, поэтому независимый взгляд из вне важен для развития и правильного функционирования пенитенциарного ведомства.
Сотрудничество с Кризисным центром для женщин
Сотрудничество с Кризисным центром для женщин
Руководитель общественной организации Алик Леонидович Гельфенбайн вместе со специалистами кризисного центра за круглым столом обсудили возможные пути сотрудничества организаций, реализацию совместных проектов.

Кризисный центр для женщин в рамках отдельного направления работы оказывает социальную и психологическую помощь женщинам, находящимся или вернувшимся из мест лишения свободы, и их семьям. Эта работа стала возможной благодаря подписанному межведомственному соглашению Министерства социальной защиты Алтайского края и УФСИН по Алтайскому краю. Специалисты помогают женщинам наладить утраченные за время изоляции социальные навыки и связи, указывают на существующие возможности для реабилитации и меры социальной поддержки.
Контакты
График работы:
Пн-Сб с 9:00 до 18:00 часов

VK Центр адаптации


Адрес:
Алтайский край, г. Барнаул, пр. Социалистический 23,этаж 3.