Адаптация бывших осуждённых. Социальная помощь пенсионерам, инвалидам и людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию.
Начни новую жизнь!
Получите бесплатную консультацию по вашей ситуации

Отправьте заявку и мы вам перезвоним в течение 30 мин

Оставляя заявку, вы принимаете политику конфиденциальности
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Сб-Вс выходной
Адрес:
Алтайский край, г. Барнаул, пр. Социалистический 23,этаж 3.

Специалисты кризисного центра для женщин обсудили взаимодействие с НКО в рамках помощи бывшим осужденным

В краевом кризисном центре для женщин состоялась встреча с руководителем Алтайской региональной общественной организации адаптации и социализации бывших осужденных «Рубикон» (АРОО «Рубикон»).

Руководитель общественной организации Алик Леонидович Гельфенбайн вместе со специалистами кризисного центра за круглым столом обсудили возможные пути сотрудничества организаций, реализацию совместных проектов.

Кризисный центр для женщин в рамках отдельного направления работы оказывает социальную и психологическую помощь женщинам, находящимся или вернувшимся из мест лишения свободы, и их семьям. Эта работа стала возможной благодаря подписанному межведомственному соглашению Министерства социальной защиты Алтайского края и УФСИН по Алтайскому краю. Специалисты помогают женщинам наладить утраченные за время изоляции социальные навыки и связи, указывают на существующие возможности для реабилитации и меры социальной поддержки.Всего в этом году специалистами кризисного центра для женщин совместно сработниками других социальных учреждений краяна сопровождение будут взяты более 50 женщин, готовящихся к освобождению.

С 2019 года АРОО «Рубикон» взаимодействует с Минсоцзащитой Алтайского края по организации оказания помощи гражданам, освободившимся из мест лишения свободы. Благодаря реализованному организацией проекту при поддержке Фонда президентских грантов с начала 2019 года порядка 380 человек, освободившихся из мест лишения свободы, получили помощь.

Цели и задачи кризисного центра для женщин и АРОО «Рубикон» по работе с освободившимися из мест заключения очень схожи – восстановление отношений с близкими и профилактика рецидивов – главные из них.

Повысить свою квалификацию в работе с освободившимися специалисты организаций смогли благодаря пройденному обучению навыкам восстановительных технологий и медиации.

Алик Леонидович выразил надежду, что проведённая встреча станет началом долгого и продуктивного сотрудничества, позволит посредством совместной работы построить процесс оказания помощи ещё эффективнее.

НОВОСТИ
День театра
День театра
28.03.2021г. мы посетили Алтайский государственный музыкальный театр. Музыкальная комедия «Проделки Ханумы» Большинство из наших подопечных были в первые в театре. Спасибо вам Илья Зуев за приглашение и море позитивных эмоций!
Межведомственная комиссия по социальной реабилитации бывших осужденных
Межведомственная комиссия по социальной реабилитации бывших осужденных
30 июня, в Министерстве социальной защиты Алтайского края под руководством министра Натальи Оськиной в формате видео-конференц-связи состоялось заседание краевой межведомственной комиссии по социальной реабилитации лиц, отбывших наказание в виде лишения свободы, на которой Председатель правления поделился опытом реализации проекта Адаптационный Центр для бывших осуждённых «Рубикон».
Контакты
График работы:
Пн-Сб с 9:00 до 18:00 часов

VK Центр адаптации


Адрес:
Алтайский край, г. Барнаул, пр. Социалистический 23,этаж 3.