Адаптация бывших осуждённых. Социальная помощь пенсионерам, инвалидам и людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию.
Начни новую жизнь!
Получите бесплатную консультацию по вашей ситуации

Отправьте заявку и мы вам перезвоним в течение 30 мин

Оставляя заявку, вы принимаете политику конфиденциальности
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Сб-Вс выходной
Адрес:
Алтайский край, г. Барнаул, пр. Социалистический 23,этаж 3.

Желтый забор #ВСЕГДАЧЕЛОВЕК

Руководитель нашей Организации по приглашению Центра срциальных проектов "Счастливые люди" в рамкахпроекта #ВСЕГДАЧЕЛОВЕК и студентов Московской школы профессиональной филантропии посетил закрытую неформальную встречу “без галстуков”, посвящённую теме ресоциализации людей, освободившихся из мест лишения свободы.

НОВОСТИ
Межведомственная комиссия по социальной реабилитации бывших осужденных
Межведомственная комиссия по социальной реабилитации бывших осужденных
30 июня, в Министерстве социальной защиты Алтайского края под руководством министра Натальи Оськиной в формате видео-конференц-связи состоялось заседание краевой межведомственной комиссии по социальной реабилитации лиц, отбывших наказание в виде лишения свободы, на которой Председатель правления поделился опытом реализации проекта Адаптационный Центр для бывших осуждённых «Рубикон».
Брифинг в УФСИН
Брифинг в УФСИН
В УФСИН России по Алтайскому краю состоялся межрегиональный брифинг по обмену опытом деятельности Общественных советов и общественных организаций.
Участие в брифинге приняли общественники из Томской, Тюменской, Челябинской и Омской областей, Красноярского и Алтайского края, в числе которых был руководитель АРОО "Рубикон" Гельфенбайн Алик Леонидович, а также заинтересованные службы. Они обменялись опытом работы по социальной адаптации осужденных.

Мероприятие состоялось в актовом зале управления. Начальник УФСИН России по Алтайскому краю генерал-майор внутренней службы Валерий Усачёв поприветствовал участников брифинга. Обращаясь к собравшимся, Валерий Николаевич отметил, что уголовно-исполнительная система постоянно меняется, становится более открытой, поэтому независимый взгляд из вне важен для развития и правильного функционирования пенитенциарного ведомства.
Сотрудничество с Кризисным центром для женщин
Сотрудничество с Кризисным центром для женщин
Руководитель общественной организации Алик Леонидович Гельфенбайн вместе со специалистами кризисного центра за круглым столом обсудили возможные пути сотрудничества организаций, реализацию совместных проектов.

Кризисный центр для женщин в рамках отдельного направления работы оказывает социальную и психологическую помощь женщинам, находящимся или вернувшимся из мест лишения свободы, и их семьям. Эта работа стала возможной благодаря подписанному межведомственному соглашению Министерства социальной защиты Алтайского края и УФСИН по Алтайскому краю. Специалисты помогают женщинам наладить утраченные за время изоляции социальные навыки и связи, указывают на существующие возможности для реабилитации и меры социальной поддержки.
Контакты
График работы:
Пн-Сб с 9:00 до 18:00 часов

VK Центр адаптации


Адрес:
Алтайский край, г. Барнаул, пр. Социалистический 23,этаж 3.